Происхождение тигра Виды тигров Исчезнувшие тигры Амурский тигр Бенгальский тигр Защита тигра Они названы его именем Полезная информация

Главная
Амурский тигр
Бенгальский тигр
Белый тигр
Карта сайта
Правовая информация


Национальные парки и заповедники России


Анюйский национальный парк
Национальный парк "Зов тигра"
Национальный парк "Удэгейская легенда"
Лазовский заповедник
Комсомольский заповедник

Реклама


Защита тигра


Специнспекция Тигр
Всемирный фонд дикой природы







По сравнению с кавказскими безоаровые козы более пластичны, так как нередко легко пересекают значительные пространства пустынных увалов, обладая, следовательно, огромными возможностями расселения. По Зангезурскому хребту и его южным отрогам козы обитают к востоку вплоть до теснины Аракса. Особенно многочисленны они в Неграмских горах между Джульфой и Ордубадом, на высотах 1000 —1200 м. На участке теснины Аракса козы распространены по юго-восточным склонам Мегринского хребта вплоть до Охчи - Чая. В 1947 г. небольшое количество зверя держалось еще в пустынных скалах близ Акулиса и Ордубада.

Об обитании безоаровых коз в Талыше есть литературные указания XIV столетия, например Рашид - ад - дина. Козы водились в высокогорье Талыша еще в середине прошлого столетия, например па вершине Кыз - Юрды, по позднее их там уже никто не находил. На юг ареал этого козла уходит в сухие нагорья Малой Азии и Ирана. Коллекционные экземпляры, добытые в конце прошлого и начале нашего столетня, известны из-под Эрзурума, Вана, Карса, Арарата, Тебриза, Сашелана, Демавенда. В пределах СССР эти козы обитают еще на Копет и в Больших Бал ханах. По сообщениям Саркисова (1944), козы ручаются в Иране во всех горах провинций Азербайджана, Курдистана, Керманшаха и Луристана.



Тигриные новости

Тигриные новости


Реклама










Реклама



Тигриное видео


Тигриное видео. Часть первая
Тигриное видео. Часть вторая




(c)2011-2014 www.tigerworld.ru
Сайт о тиграх